89 g Molkenprotein-Isolat, 2 g Kohlenhydrate, 1 g Fett pro 100 g
keine künstlichen Geschmacksverstärker
keine Farbstoffe oder Süßstoffe zugesetzt
hoher Gehalt an regenerationsfördernden BCAA Aminosäuren
rasche Resorption im Verdauungstrakt, dadurch anabole Wirkung
leicht verdaulich, keine Verdauungsbeschwerden
nahezu Fett-, Kohlenhydrat- und Laktosefrei
100% Instant, daher extrem leicht löslich!
agglomeriert
sehr hoher biologischer CS Wert von über 106
Magnesium & Calcium optimiert
ideal für die Wettkampfvorbereitung (Natriumarm)
ultrafiltriert & Cross-flow-mikrofiltriert
Competition Whey Isolat von Best Body Nutrition
Best Body Nutrition Competition Whey, diätetisches Lebensmittel für intensive Muskelanstrengungen, vor allem für Sportler. Molkeneiweiß-Isolat (agglomeriert und instantisiert).
Für alle die das beste und hochwertigste Protein suchen. Dieses Produkt ist mit Abstand eines der besten Whey Isolate auf dem Markt.
Die Herstellung erfolgt mittels CFM Verfahren (cross-flow-mikrofiltration). Durch dieses Verfahren hat der Rohstoff keinen Kontakt mit Chemikalien, wodurch eine besondere Reinheit erzielt wird. Dieses Verfahren gilt als eines der besten und aufwendigsten Methoden. Das Ergebnis ist ein nahezu Fett-, Kohlenhydrat- und Laktosefreies Isolat der Spitzenklasse.
Durch den kaltschonenden Verarbeitungsprozess und das CFM Verfahren, bleiben die in der Molke vorkommenden zahlreichen natürlichen Eiweißbestandteile erhalten. Bei einem ionenausgetauschten Wheyprotein-Isolat ist dies nicht der Fall. Deshalb wurde bei dem Best Body Nutrition Competition Whey Isolat bewusst auf Ionenaustausch verzichtet.
Die Trocknung des Pulvers erfolgt mit dem aufwendigsten und zugleich schonendsten Verfahren, der Sprühtrocknung. Das Competition Whey Isolat hat einen erhöhten BCAA und Calciumanteil. Wettkampfathleten profitieren von einem sehr niedrigen Natriumgehalt. Die Minimierung der Zufuhr von Natrium in der Wettkampfvorbereitung hilft, die Wasserspeicherung unter der Haut so gering wie möglich zu halten. Nur so kann eine höchstmögliche Muskelhärte erzielt werden.
Ein Problem bei herkömmlichen Whey Isolaten ist die starke Schaumbildung beim Shaken. Das Competition Whey Isolat von Best Body Nutrition ist instantisiert (instant), dass bedeutet es ist kein Shaken oder Mixen mehr notwendig. Das Competition Whey Isolat Pulver wird einfach in Wasser mit einer Gabel eingerührt. Das Ergebnis ist ein nahezu Schaum- und Klumpen freies Getränk. Die Agglomerierung des Pulvers bewirkt die Bildung von Hohlräumen zwischen Pulverpartikeln. Dadurch kann Wasser leicht und rasch in diese Hohlräume eindringen, wodurch eine verbesserte Löslichkeit des Pulvers ermöglicht werden kann.
Competition Whey Isolat enthält die wichtigsten ISO-Whey Proteinfraktionen. Beta-Laktoglobulin (Anteil ca. 48%):
Dieses Protein ist in Molke am stärksten vertreten und ist für den hohen Anteil an BCAA Aminosäure verantwortlich.
Alpha-Laktalbumin (Anteil ca. 18%):
Dieses Protein ist in der Muttermilch am stärksten vertreten und spielt eine wichtige Rolle bei der Aufnahme von Kalzium. Weiterhin hat es einen sehr hohen Anteil an essentiellen Aminosäuren. Glycomakropeptide (Anteil ca. 28%):
Aufgrund seines hohen Gehaltes an der Aminosäure Threonin wird Glycomakropeptid ebenfalls als Ergänzung der Eiweißkomponenten von Säuglingsnahrungen eingesetzt.
Weiterhin fördern Glycomakropeptide die Verdauung.
Immunoglobulin (Anteil ca. 3%)
Bovines Serumalbumin (Anteil ca. 2%)
Laktoferrin (Anteil ca. 1%)
Nährwerte
Pro 100 g
%RDA*
pro Portion**
%RDA*
Brennwert
Eiweiß
- davon BCAA`s***
Kohlenhydrate
- davon Laktose
Fett
Calcium
Natrium
Phosphor
Chloride
Magnesium
1600 kJ/382 kcal
89,0 g
20,4 g
2,0 g
2,0 g
1,0 g
400 mg
250 mg
210 mg
100 mg
50,0 mg
50
26
16
480 kJ/115 kcal
26,7 g
6,1 g
0,6 g
0,6 g
0,3 g
120 mg
75,0 mg
63,0 mg
30,0 mg
15,0 mg
15
* RDA = % der empfohlenen Tagesdosis.
** 30 g Pulver mit 300 ml Wasser.
*** BCAA= verzweigtkettige Aminosäuren (L-Leucin, L-Isoleucin, L-Valin)
Proteinfraktionen
in %
Beta-Laktoglobulin
Alpha Laktalbumin
Bovines Serumalbumin
Immunoglobulin G
Laktoferrin
Glycomakropeptide
Verzehrempfehlung: 30 g Pulver (3 gehäufte Esslöffel) mit 300ml Wasser mixen. Je nach Trainingsintensität und Eiweißbedarf 1-3 Portionen über den Tag verteilt. Einnahme nach dem Training oder ca. 2 Stunden davor.